Главная / Здоровье мужчины / Обрезание улучшает качество секса. Циркумцизия

Обрезание улучшает качество секса. Циркумцизия

Сегодня 90% американских мужчин живут без крайней плоти. Причем исключительно из эстетических соображений – к обрезанию (циркумцизии) их побуждает желание сделать свой половой член более элегантным. Урологи же обрезание очень уважают и настоятельно всем рекомендуют совсем по другой причине. Об этой причине и особенностях обрезания нам рассказывает главный врач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи, доктор медицинских наук, академик Европейской академии андрологии Михаил Васильевич КОРЯКИН:

Добровольцев на обрезание в России по сравнению со странами Европы и Америки немного, что вполне объяснимо. Представления о красоте и элегантности у нас все же различаются. Но если разобраться, смысл у подобной операции есть.

Обрезание – это профилактика онкологических заболеваний. У обрезанных мужчин, особенно если это было сделано в детстве, не бывает рака полового члена. И хотя это заболевание случается редко, лечится оно таким же радикальным хирургическим методом, как расставание с крайней плотью выглядит полным пустяком.

Смегма (выделения сальных желез головки и крайней плоти), влажная среда, остатки мочи создают идеальные условия для размножения бактерий.После обрезания головки полового члена и слизистая кончика уретры, лишаясь прикрытия, быстро грубеют и из-за этого меньше травмируются во время полового акта. Поэтому вероятность инфицирования, в том числе ВИЧ, значительно снижается. Даже банальную молочницу обрезанному подхватить труднее. Это, пожалуй, самое приятное последствие циркумцизии. По мнению перенесших ее мужчин, заметно продлевается длительность интимного контакта.

Есть два момента, о которых урологи обычно не распространяются. Иногда обрезается слишком много кожи полового члена вместе с крайней плотью. И ее потом, после заживления, условно говоря, не хватает. Это вызывает его укорочение при эрекции. Конечно, кожа со временем растянется, но пока это случится, мужчине хвастаться выносливостью в постели и красотой своего достоинства не приходится.

Второй момент – уролог оставляет слишком много кожи внутреннего листка крайней плоти. Выглядит это еще хуже, чем член необрезанный – гладкая красная полоса окаймляет головку вроде шарфа. К счастью, такую ситуацию легко исправит опытный хирург. Только не надо требовать этого у самого бракодела. Для третьей попытки может совсем не остаться материала.

Послеоперационный период длится две недели, после чего можно начинать половую жизнь с «элегантным» органом, ради которого не жалко потерпеть некоторые неудобства в течении этих дней вроде перевязки и снятия швов.

Порекомендуйте эту статью другим: