Главная / Правильное питание / Какая еда помогает очищать кишечник?

Какая еда помогает очищать кишечник?

Нужно отметить, что перед ночью любви просто необходимо обратить внимание на столь, казалось бы, далекий от секса вопрос, как очистка кишечника, ведь в противном случае возможны и тяжелый запах от кожи, и сероватый цвет лица, и потение ног, и дурной запах изо рта. Для того чтобы это предотвратить, кроме дня сыроеда проводится день крупяно-овощной. Берется 2—3 ложки перловой крупы, 2—3 столовые ложки пшена, 2—3 столовые ложки овса.

Овёс и перловая крупа

Крупы тщательно промывают и укладывают на овощную «подушку» (свекла, морковь, репа, редька — их шинкуют соломкой), а сверху накрывают такой же «подушкой», заливают кипящей соленой водой так, чтобы ее было с избытком, и варят без перемешивания 10—12 минут. Приготовленную пищу заправляют растительным маслом и едят в течение дня, как только чувствуется голод. В больших количествах этого блюда не съесть, зато оно послабляет, и сразу наступает облегчение, которое так нужно. Очищают кишечник и при помощи специальных лепешек, которые пекут из ржаной муки и овощей, такие лепешки сытны и полезны. А чтобы он вообще работал безотказно, ежедневно включайте в рацион набор сырых овощей (в зависимости от времени года, привычек, традиций, экономического положения в семье). В такой набор могут входить: свекла, морковь, репа, редька, тыква, баклажаны, кабачки, огурцы, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста брюссельская, капуста кольраби, всевозможные салаты. Сырые овощи едят очищенными, но не шинкуют и не натирают, чтобы дать работу зубам, мышцам полости рта, деснам. Начинать и заканчивать трапезу лучше кусочком сырых овощей, хороши они и как гарнир. Привычка к такому рациону быстро прививается, и вскоре организм сам начинает просить сырые овощи как добавку к мясу, рыбе, молочным, крупяным, яичным продуктам. Прекрасное сочетание — несколько столовых ложек творога с морковкой, репой или свеклой. Сырые овощи прекрасно очищают полость рта от микробов и заменяют патентованные зубные пасты, удаляют неприятный запах, помогают содержать зубы в состоянии белизны, бороться с зубным кариесом. Важно, чтобы такая привычка к сырым овощам вошла в повседневный быт. Очень полезны для тех же целей и съедобные дикорастущие, появляющиеся уже ранней весной и используемые в рационе до глубокой осени. Собирать дикорастущие нужно не в черте города, вдали от жилья, промышленных центров, дорог. Что же именно мы рекомендуем? Бедренец-камнеломка (листья молодых однолетних растений) — прекрасная добавка к сырым овощам. Листья мелко рубят и добавляют в супы, вторые блюда вместе с традиционной зеленью. Столовая ложка рубленой зелени к ужину — прекрасная возможность очистки организма. А борщевик рассеченный (листья) используют как растительную «подушку» для приготовления всевозможных кушаний.

Листья дудника лесного используют для приготовления лепешек, как добавку к овощам, кашам. Собирают его весной. У кипрея узколистного молодые побеги, листья — все идет в пищу. Для кипрея характерна самобытная ароматическая и вкусовая гамма, и его хорошо смешивать с овощами, молочными продуктами, добавлять небольшими дозами к мясным и рыбным кушаньям.

Листья и молодые побеги ежевики, малины, смородины и других ягод смело можно назвать благородной и полезной пищей. Аромат листьев их очень силен. Собирать листья несложно и весной (естественно, что нужно иметь опыт сбора, ведь нарушить природное равновесие легко), и летом. В листьях много клетчатки, поэтому их добавка в пищу нормируется, и каждая женщина начинает с малого — одной чайной ложки мелко рубленных листьев (их можно пропустить через мясорубку). Идут в пищу и листья яблони, ореха, вишни, дуба, шиповника и другие. Они терпкие, горьковатые, сохраняют длительное время во рту свой аромат.

Кислица обыкновенная добавляется к разным кушаньям, приятная и полезная кислинка — прекрасная возможность готовить из нее напитки любви для мужчины.
Продолжение следует…

Автор: Алексей Аксёнов (Google+)
Порекомендуйте эту статью другим: