Главная / Правильное питание / О пользе замороженных фруктов и овощей

О пользе замороженных фруктов и овощей

Замороженные фрукты, ягоды и овощи – это не только удобно, но и, как выяснили врачи, полезно. Особенно полезно их употреблять в пищу поздней осенью, зимой и ранней весной, когда витамины в нашем рационе обычно бывают в недостатке.

Конечно, можно есть и консервированные продукты – варенья, компоты, маринованные овощи, но только учтите, что во время консервирования теряется до 40 процентов ценных веществ.

Замороженные фрукты

При заморозке витамины тоже теряются, но не в таком большом количестве, всего лишь около 30 процентов от первоначального количества.

Замороженные овощи

Перед употреблением ягоды и фрукты нужно предварительно разморозить в пакете при комнатной температуре (можно и в холодильнике, в «плюсовом» отделении).

Замороженные овощи

А что касается овощей – их не стоит предварительно размораживать, так как при этом, скорее всего, витамины ещё более потеряются. Замороженные овощи нужно сразу положить на сковородку с раскаленным маслом или в кастрюлю с горячей водой и начинать готовить.

Источник: zdorowie.info

Автор: Алексей Аксёнов (Google+)
Порекомендуйте эту статью другим: