Главная / Правильное питание / Правильное питание

Правильное питание

Основная задача заключается в том, чтобы по­полнять свои энергетические запасы в процессе по­лучения пищи и поддерживать их уровень в пределах нормы, так как обычно в течение дня организм расходует не только полученное с едой топливо, не и черпает его из своих запасов. Исключение состав­ляет лишь процесс непосредственною тренинга когда мы двигаемся и восстанавливаемся за счет топ­лива, полученного во время пред – и послетрениро­вочного перекусов.



«Организм имеет свои «хранилища», где он от­кладывает питательные вещества про запас, на «чер­ный день» и использует их. когда в этом появляет­ся необходимость. Ваша задача — поддерживать эти запасы на долж­ном уровне».В последующих главах мы рассмотрим каждый из аспектов правильного питания отдельно и пока­жем вам, как все они дополняют тренировочную программу, способствуя построению красивого сильного и гармонично развитого тела.




Давайте рассмотрим один из наиболее распрост­раненных вариантов спортивного питания, которому следуют подавляющее число представителей рода человеческо­го. Итак, большинство из нас, съев внушительный завтрак в 7 часов утра, к 10:00 уже мечтает о чашечке ароматного кофе с румяным пончиком, в связи с чем и отправляется в буфет. Когда же наступает время обеда, голод вновь даст о себе знать, и вы ощущаете на себе эти нестерпимые муки.




Чтобы обуздать свой голод, вы покупаете на улице венский хот-дог и, с удовольствием уплетая его, отправляетесь в ближайший продовольствен­ный магазин, чтобы прикупить еще пару сэндви­чей с мясной нарезкой и бутылку воды или содо­вой, дабы запить все это. Выполнив весь этот ри­туал, вы возвращаетесь на работу. В 15:00 вы вновь покидаете рабочее место и направляетесь к торговому автомату, чтобы приобрести кока-колу и пач­ку соленых арахисов. Далее, отложив свой обед, вы направляетесь в тренажерный зал, чтобы покачать железо, и, когда, наконец, возвращаетесь домой, чувствуете себя голодным, как волк. В 19:30 вы ужи­наете. Причем ужин становится для вас самым ос­новательным из всех приемов пищи, которые вы имели в течение дня.



Следующий час вы проводи­те у телевизора, «заедая» свою любимую телепере­дачу чем-то вроде крабовых палочек с парой буты­лок пива. Но самое интересное заключается в том, что вы считаете подобный режим питания вполне нормаль­ным и оправданным — ведь вы, в конце концов, се­годня таи хорошо потрудились и славно потрениро­вались, а значит, нуждаетесь в этих вполне заслужен­ных калориях! Не правда ли?



К сожалению, мы вынуждены огорчить вас: вы стоите на неверном пути, и это очень плохо. Это не­правильно. Кроме того, что вы едите «неправильную» пишу, вы также едите ее попреки жизненному рит­му своего организма. Три более чем основательных приема пиши плюс перекусы далеко не самыми по­лезными продуктами, чтобы справиться с голодом, не имеют ничего общего с биологическими потреб­ностями организма. Более того, это просто неесте­ственно. Мы, мужчины, были созданы охотниками, до­бытчиками. Наша задача — зарабатывать на жизнь. Для этого нам нужны силы, и. чтобы иметь их, мы должны хорошо питаться, К сожалению, того пита­ния, которое изначально определила природа для человечества, придерживаться в современных усло­виях практически невозможно. Номы должны стре­миться сделать процесс потребления пиши макси­мально полезным и здоровым для себя.



Руководству­ясь именно этим стремлением, мы создали план питания, представленный в нашей программе. Он предполагает, что вы будете принимать пищу каж­дые два с половиной часа в течение всего дня и наи­лучшим образом приспособите этот график к свое­му тренировочному режиму и физиологическим по­требностям организма. Так вы будете питаться не только лучше и каче­ственнее, но и сможете повлиять на синтез гормо­нов и ферментов, ответственных за рост мышц и сохранение гликогена в качестве резервного источ­ника топлива. Тем самым ваш организм все время будет пребывать в тонусе, и процесс роста мышеч­ной массы станет непрерывным.

Читайте также: вот тут материалы о дыхательной гимнастике китайских долгожителей

Порекомендуйте эту статью другим: