Главная / Полезно знать / Биорезонансная медицина: как это работает?

Биорезонансная медицина: как это работает?

Принцип действия биорезонансной медицины. Биорезонансная диагностика как один из наиболее точных методов диагностики в современной медицине. Тестирование лечебных препаратов, продуктов и других объектов. Индивидуальный алгоритм лечения – основа биорезонансной терапии.



Человеческий организм является источником слабых электромагнитных колебаний. Их называют физиологическими или гармоническими. Они свойственны каждому здоровому организму. Но любо заболевание приводит к сбою в работе того или иного органа, в результате чего в «электромагнитном портрете» человека возникают новые, патологические колебания, нарушающие физиологическое равновесие. Обладая хорошим иммунитетом, организм самостоятельно контролирует и поддерживает баланс между физиологическими и патологическими колебаниями. Однако зачастую организм не справляется с задачей подавления патологических колебаний, и тогда болезнь прогрессирует.



Наиболее простой способ помочь человеку снизить болезнетворные колебания – это воздействовать на организм его же частотами, предварительно «очистив» их от патологических искажений. В биорезонансной терапии этот процесс происходит следующим образом: электромагнитные колебания «снимаются» при помощи электрода и по электрическому кабелю подаются на вход прибора. Там они специальным образом обрабатываются, разделяются на патологические и физиологические составляющие, после чего «оздоровленные» колебания по второму кабелю возвращаются к пациенту.



Возможности биорезонансной терапии можно расширить, применяя мультирезонансную терапию. Это лечение посредством сигналов окружающей среды, с которыми организм входит в резонанс. Сходные принципы используются в цветотерапии, лечении благородными камнями, металлами, магнитными полями, звуками и т.п. Кстати, такое популярное в современной медицине направление, как гомеопатия, также является разновидностью мультирезонансной терапии.



Таким образом, биорезонансная медицина основана на воздействии на организм электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне определенного органа, системы органов и организма в целом. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Так, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, если они были нарушены при патологических состояниях.



Но любому сеансу биорезонансной терапии предшествует диагностика. Вегетативный резонансный тест (ВРТ) является сегодня одним из наиболее точных диагностических методов. Этот факт признало и Министерство здравоохранения РФ, подтвердив соответствующими исследованиями, что точность диагностики по методу ВРТ превышает 85%. Это очень высокий показатель, который не снижается, даже если биорезонансная диагностика проводится в автоматическом режиме.



Механизм тестирования по методу ВРТ основан на регистрации изменения показателей электропроводности точки измерения при внесении в контур измерения частот тест-препарата, маркирующего наличие или отсутствие у пациента тех или иных нарушений в различных органах и системах.



Метод вегето-резонансного тестирования позволяет:



• выявить органы с различными нарушениями;

• определить эффективность и переносимость медикаментов;

• определить показания к применению нозодотерапии и найти ключевой нозод;

• выявить аллергическую отягощенность и подобрать эффективный медикамент;

• выявить геопатогенные нагрузки;

• выявить нарушение кислотно-щелочного баланса;

• определить наличие доброкачественных и злокачественных опухолей;

• выявить кистозные процессы;

• выявить недостаток витаминов и минералов;

• определить биологический возрастной индекс и т.д.



Использование аппаратов «ИМЕДИС-БРТ» в процессе проведения вегетативного резонансного теста позволяет вместо стандартных препаратов из тест-наборов вводить в контур измерения собственные электромагнитные колебания пациента. Это дает возможность создавать индивидуальные терапевтические биорезонансные препараты. Эти препараты оптимальны для решения задачи восстановления нормальной работы конкретного, отдельно взятого организма. Можно сказать, что в результате пациент лечится своими собственными электромагнитными колебаниями, предварительно «исправленными», настроенными на изначальную, здоровую частоту.



Однако человек имеет дело не только со своими, родными колебаниями. Каждый биологический и физический объект (предметы обихода, продукты, лекарства, одежда, украшения и т.д.) обладает собственным, неповторимым спектром частотных электромагнитных колебаний, которые на информационном уровне корректируют биохимические процессы в организме человека. Эта корректировка может быть как на пользу организму, так и во вред.



Основная идея биорезонансной медицины состоит в том, что любым лечебным рекомендациям и терапевтическим процедурам предшествует тщательное обследование пациента и тестирование препаратов, которыми предполагается на него воздействовать. Такое тестирование необходимо, чтобы удостовериться: нужен ли данному организму тот или иной препарат, процедура, продукт, биодобавка? Улучшат они состояние здоровья или ухудшат? Сочетаются ли с другими препаратами, которые человек принимает?



Зачастую человек действует «на авось», начиная принимать тот или иной препарат: попробую – а там посмотрю, поможет или нет. При этом предполагается, что препарат может быть полезным или нейтральным, бесполезным. Хотя возможен и третий вариант, когда то или иное лекарство или процедура провоцируют осложнения, «задевают» другие органы, направляют течение заболевания в нежелательное русло.



Однако совсем не обязательно ставить на себе опасные эксперименты и принимать препарат внутрь, чтобы понять, подходит он вам или нет. В селекторе компьютерной диагностической и терапевтической системы (на базе аппаратно-программного комплекса АПК «Имедис-Эксперт» производства РФ), записаны частоты более 60 000 веществ – лечебных, токсических, вирусов, продуктов, пищевых добавок, витаминов, гормонов, микроэлементов и т.д. Эти сигналы имитируют частоты реальных веществ-прототипов. Воспринимая их, организм пациента посылает обратный сигнал, своего рода ответ: нужен ему этот препарат или нет, принесет он ему пользу, вред или окажется нейтральным по своему воздействию.



Внешне процедура биорезонансной диагностики, как и биорезонансной терапии, выглядит просто: пациент и доктор сидят напротив друг друга, за столом, на котором установлен компьютер и небольшой приборчик. Соединяют человека и прибор металлические пластины, на которых находятся руки и ноги пациента. Разговоры сведены к минимуму. Все, что доктору следует узнать о состоянии здоровья пациента, его организм рассказывает сам – своеобразным закодированным языком. Затем компьютер с помощью специальной программы «декодирует» эту информацию.



«Сначала организм пациента калибруется по уровню подаваемого им сигнала, в результате чего определяется средневзвешенный сигнал, который является нормой для данного человека, – объясняет принцип действия методики биорезонансной терапии и диагностики Дмитрий Тихомиров, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей и клинической фармакологии Московского университета Дружбы народов, курирующий научно-методическую работу в Центре оздоровления и омоложения человека. – Затем в контур измерения вносятся частоты, имитирующие воздействие того или иного фактора. Если организм человека на этот сигнал реагирует, значит, фактор для него значим. На следующем этапе, слегка усилив сигнал, уже можно определить, как значим для пациента этот сигнал: положительно или отрицательно? Если отрицательно, то как долго? Это хроническое воздействие или обострение? Как он взаимодействует с другими факторами, влияющими на организм? А на основе всех этих данных уже выстраивается индивидуальный алгоритм терапии для конкретного, отдельно взятого пациента. Таким образом, в биорезонансной медицине удается уйти от пагубной практики «универсальных», обобщенных диагнозов и алгоритмов лечения».



Итак, АПК «Имедис-Эксперт» умеет генерировать сверхслабые сигналы, не превышающие нескольких наноампер. Они полностью соответствуют частотам человеческого организма. Но это не главное его достоинство. Гораздо сложнее выделить ответный сигнал организма из какафонии общего шума. Эту задачу не могли решить несколько поколений аппаратов компьютерной диагностики.



Шумовой фон в организме создают как внешние факторы (радиоактивность, электромагнитные поля, токсические воздействия и т. д.), так и внутренние. Выделить из этого фона сигнал, подаваемый тем или иным органом в ответ на тестовое диагностическое воздействие, смогли только современные приборы типа АПК «Имедис-Эксперт».



Но при всех достоинствах биорезонанской медицины, нельзя забывать, что в руках непрофессионала даже самые прогрессивные достижения медицинской техники могут оказаться вредоносными.



«В методике биорезонансной медицины на организм человека воздействуют слабыми сигналами, но их влияние очень заметно, поскольку эти сигналы значимы для человека, объясняет Дмитрий Тихомиров, обучающий медиков работе с АПК «Имедис-Эксперт» на кафедре последипломного образования в Московском университете Дружбы народов. – Нужно понимать, что даже слабый, но значимый для человека сигнал может сильно повлиять на его организм. Поэтому так важен профессионализм врача, работающего за аппаратно-программным комплексом. К примеру, для аллергика нельзя включать частоту гистамина – вещества, которое вызывает аллергию, иначе прямо на сеансе у него начнется приступ аллергии. Для постинфарктного больного опасна частота инфаркта миокарда. Есть целый свод определенных правил, пренебрежение которыми может навредить здоровью пациента.



Нежелательные последствия возможны в работе с любым прибором. Давно известные медицине ультразвуковой прибор или рентген тоже несут в себе потенциальную опасность: с их помощью тоже можно как диагностировать человека, так и облучить. Рентген легких может спровоцировать рак легких, если эта небольшая доза окажется последней каплей в синтезе болезни. Неслучайно участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС противопоказаны ренгеновские исследования и даже флюорография. С целью минимизации дополнительных излучений им показана как раз биорезонансная диагностика и, соответственно, биорезонансная терапия. В то же время для онкологических больных лучевая терапия полезна и даже необходима. Любой диагностический и терапевтический прибор не приемлет бездумного, формального употребления. Поэтому и сами пациенты должны проявлять бдительность, не доверять свое здоровье шарлатанам».




Что же касается БРТ (биорезонансной терапии), то прямых противопоказаний к применению она не имеет, в том числе возрастных. Не случайно среди клиентов Центра оздоровления и омоложения человека в Москве так популярна детская диагностика, диагностика дошкольников. Однако проводить биорезонансную диагностику, как и биорезонансную терапию, должен сертифицированный специалист, четко представляющий алгоритмы использования АПК «Имедис-Эксперт».



Таким образом, не вы и не врач по своему усмотрению должны решать, что вредно или полезно для вашего организма. Критерием в процессе выбора тех или иных процедур и препаратов является ваш собственный организм. Он всегда готов послать вам совершенно конкретный ответ на вопрос, что ему вредно, а что полезно. Нужно только его спросить…



Лия Волова, PR-агентство «Лаборатория текста»

Порекомендуйте эту статью другим: